gâteau de pâtes, champignons et lardons

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La recette gâteau de pâtes, champignons et lardons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 verres et demi de pâtes (coquillettes)
  2. 6 gros champignons
  3. huile d’olive
  4. 1 oignon
  5. 1 pincée de piment d’espelette
  6. sel et poivre
  7. 100 g de lardons
  8. 3 oeufs
  9. 15 cl de crème
  10. 5 cl de lait
  11. 50 g de gruyère râpé

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau de pâtes, champignons et lardons étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Emincez l’oignon. Epluchez les champignons et coupez les en lamelles.
  3. Faites revenir dans une poêle avec une càs d’huile d’olive l’oignon et 5 mn après les champignons, salez et poivrez, ajoutez le piment d’espelette.
  4. Cuire les pâtes, 2 mn de moins que sur le paquet.
  5. Beurrez le moule allant au four et déposez des pâtes égouttées à l’intérieur, faites un petit nid en tassant plus l’intérieur, y mettre les champignons puis les lardons.
  6. Dans un saladier, battez les oeufs, incorporez la crème puis le lait et le gruyère, salez et poivrez, versez sur les pâtes et enfournez 10 mn couvert d’un papier alu et 5 mn découvert.

gâteau de pâtes, champignons et lardons

gâteau de pâtes, champignons et lardons, les échos depuis la cuisine :

amafacon17.06.2011 à 17:52
bonne idée pour un soir avec des enfants, je vais tester.

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