gateau de riz aux pêches

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La recette gateau de riz aux pêches en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150 g de riz rond
  2. 6 demi-pêches au sirop
  3. 1 litre de lait
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 150 g de sucre en poudre
  6. 2 oeufs
  7. 10 cl de crème liquide très froide
  8. 6 feuilles de gélatine
  9. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette gateau de riz aux pêches étape par étape ?

  1. Versez le riz dans une passoire et rincez-le abondamment à l’eau froide.
  2. Egouttez les demi-pêches, coupez-en 4 en dés et les deux autres en lamelles. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Portez une casserole d’eau à ébullition, jetez-y le riz égoutté et faites-le cuire 5 min.
  4. Faites bouillir le lait dans une autre casserole.
  5. Egouttez le riz et versez-le dans le lait bouillant.
  6. Dès reprise de l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements, en remuant de temps en temps, pendant 40 min environ : les grains de riz doivent être très tendres.
  7. Cassez les oeufs dans deux jattes séparant les blancs des jaunes.
  8. Otez le riz du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, en remuant jusqu’a complète dissolution. Puis incorporez les sucres et les jaunes d’oeufs. Laissez refroidir.
  9. Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la au riz refroidi, en soulevant la masse de bas en haut.
  10. Ajoutez les dés de pêches, en mélangeant délicatement.
  11. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans des petits ramequins et reservez 4h au réfrigérateur.
  12. Au moment de servir, disposez les lamelles de pêches sur le gateau de riz.

gateau de riz aux pêches

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