gateau de riz aux pêches
La recette gateau de riz aux pêches en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de riz rond
- 6 demi-pêches au sirop
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide très froide
- 6 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette gateau de riz aux pêches étape par étape ?
- Versez le riz dans une passoire et rincez-le abondamment à l’eau froide.
- Egouttez les demi-pêches, coupez-en 4 en dés et les deux autres en lamelles. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Portez une casserole d’eau à ébullition, jetez-y le riz égoutté et faites-le cuire 5 min.
- Faites bouillir le lait dans une autre casserole.
- Egouttez le riz et versez-le dans le lait bouillant.
- Dès reprise de l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements, en remuant de temps en temps, pendant 40 min environ : les grains de riz doivent être très tendres.
- Cassez les oeufs dans deux jattes séparant les blancs des jaunes.
- Otez le riz du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, en remuant jusqu’a complète dissolution. Puis incorporez les sucres et les jaunes d’oeufs. Laissez refroidir.
- Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la au riz refroidi, en soulevant la masse de bas en haut.
- Ajoutez les dés de pêches, en mélangeant délicatement.
- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans des petits ramequins et reservez 4h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, disposez les lamelles de pêches sur le gateau de riz.
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