gâteau de riz aux raisins

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La recette gâteau de riz aux raisins en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200gr de riz rond
  2. 1 litre de lait demi-écrémé
  3. 80gr de sucre complet de Canne du Commerce Ethiquable
  4. La pelure d’un citron
  5. 100gr de raisins de Corinthe
  6. 30gr de beurre
  7. 2 jaunes d’oeufs
  8. Du sirop d’Erable

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau de riz aux raisins étape par étape ?

  1. Dans un faitout, versez votre lait, le riz, le sucre et la pelure de citron.
  2. Portez à ébullition et réduire le feu.
  3. Faites cuire en remuant régulièrement pendant 35 à 40 min.
  4. Au bout de 25 min, incorporez vos raisins de Corinthe.
  5. Éteindre le feu lorsque le riz est cuit.
  6. Ôtez la pelure de citron et incorporez le beurre et les jaunes d’oeufs.
  7. Beurrez un moule anti-adhésif et versez votre riz (il doit rester un peu de lait crémeux à la surface).
  8. Mettre au four pendant 40 min à 180°C.
  9. Laissez complètement refroidir avant de le démouler.
  10. Versez du sirop d’Erable sur votre gâteau et servir.

gâteau de riz aux raisins

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