gâteau des alpages

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La recette gâteau des alpages en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 yaourt nature de brebis
  2. 1 pot d’huile de pépins de raisins ou d’olive
  3. 1 pot de sucre (ou de sirop d’érable comme la version originale)
  4. 3 pots de farine (mix sans gluten)
  5. 1 pot de poudre d’amande (ou de noisettes)
  6. 3 oeufs moyens
  7. 1càc de levure sans phosphate
  8. 4càs de lait de noisette
  9. une pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau des alpages étape par étape ?

  1. Fouettez les oeufs avec le yaourt et le sel, servez vous du pot pour mesurer le sucre, l’huile, la poudre d’amande puis la farine et la levure.
  2. Mélangez bien le tout avant d’incorporer à la fin le lait de noisette.
  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone et enfournez 25 min. Pour obtenir un gâteau plus aéré n’ajoutez pas de lait.

gâteau des alpages

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