gâteau fleuri pour la fête des mères
La recette gâteau fleuri pour la fête des mères en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un beau gâteau, il vous faut, Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 petite cuillère à café de levure
garniture :
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- des fraises
- 350 ml de crème entière
- du Cremfix
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du colorant
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau fleuri pour la fête des mères étape par étape ?
Préparer la crème pâtissière :
- chauffer le lait dans une casserole, battre l’oeuf, le sucre et la maïzena.
- Quand le lait arrive avant l’ébullition, le verser sur le mélange oeuf/sucre/maïzena en fouettant vivement. Remettre la crème sur le feu et faire épaissir. Retirer du feu.
- Ajouter la pâte de pistache. Filmer et réserver.
la génoise :
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre l’oeuf et les 3 jaunes avec le sucre. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et l’huile. Battre les blancs en neige et les incorporer.
- Verser dans un moule bien beurré et fariné. Faire cuire 20/30 minutes. Démouler et faire refroidir. Couper le biscuit dans le sens de la longueur.
- Battre en chantilly 100 ml de crème et l’ajouter à la crème pâtissière.
Étaler crème pâtissière à la pâte de pistache et des fraises. Couvrir avec la deuxième moitié du biscuit. - Battre en chantilly le reste de crème avec le Cremfix, le sucre glace et le colorant.
- Étaler cette crème chantilly sur le biscuit à l’aide d’une spatule et décorer avec des fruits, des fleurs et des petits coeurs en sucre.
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