gâteau fondant à l’orange
La recette gâteau fondant à l’orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteau :
- 250 grammes de beurre mou
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 tasse + 3/4 de tasse de farine
- 1/2 tasse de lait
- le jus fraichement pressé d’une orange (environ 1/4 de tasse)
- le zeste râpé de 2 oranges
- 4 œufs
Décoration (facultative) :
- Sucre glace
- Jus de citron ou jus d’orange
- Petites étoiles et fleurs en sucre
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau fondant à l’orange étape par étape ?
- Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse.
- Ajoutez les œufs un à un, en continuant à mélanger. Il faut que les œufs soient parfaitement intégrés au mélange beurre-sucre.
- Ajoutez ensuite le zeste d’orange râpé et mélangez à nouveau.
- Mélangez le jus d’orange et le lait. Versez doucement ce mélange dans la cuve du robot et mélangez en même temps.
- Ajoutez enfin la farine (petit à petit) et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau carré tapissé de papier sulfurisé. (J’ai utilisé mon plat à lasagne en métal pour faire cuire le gâteau.)
- Enfournez dans un four préalablement préchauffé, pour environ 30 minutes. Le gâteau est cuit une fois qu’une aiguille enfoncée dans la pâte ressort sèche.
- Laissez refroidir dans le plat et démoulez ensuite délicatement.
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