Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises
La recette Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500g de fromage blanc à 0%
- 50g de farine
- 40g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille (ou 1g de poudre de vanille)
- 1 poignée de cerises
Comment préparer et cuisiner la recette Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises étape par étape ?
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des blancs fermes et brillants. Réserver.
- Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Tout en fouettant ajouter le fromage blanc, la vanille et enfin la farine et la levure. Une fois le mélange bien homogène, ajouter délicatement à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs.
- Verser le tout dans un moule en silicone ou à manquer beurré. Disposer les cerises en les enfonçant.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Le gâteau va gonfler et se craqueler un peu sur le dessus. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois qui doit ressortir sèche.
- Réserver quelques heures ou une nuit au réfrigérateur. Servir bien frais.
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