gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe
La recette gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de rhubarbe
- 350 g de fraise
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 80 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (fait maison) pour la compote aux fraises.
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate
- Quelques fraises pour la déco
- Du sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau marbré aux fraises et à la rhubarbe étape par étape ?
- Nettoyer et laver trés rapidement dans un peu d’eau froide additionnée de vinaigre d’alcool (ou de citron) les fraises. Les mettre dans un récipient avec le sucre vanillé maison et laisser compoter (sans ajouter d’eau) pendant au moins 30 mn sur feu moyen.
- Procéder de même pour la compote de rhubarbe, sans trop la sucré afin de garder ce petit coté acide que l’on aime tant.
- Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger tous les ingrédients (farine, sucre, levure, bicarbonate, oeufs ect ..) . Bien amlagamer le tout. Séparer cette préparation en deux parties égales.
- Dans la première moitié, mettre la compotée de fraise et dans l’autre moitié ajouter la compotée de rhubarbe.
- Dans un plat allant au four (en silicone pour moi) répartir vos mélange comme pour un marbré au chocolat. Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant au moins 34 à 40 mn. - Avec les fraises réservées, décorer le dessus de votre gâteau et parsemer le tour d’un peu de sucre glace. C’est joli non ?? Mais surtout c’est trés bon ...
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