gâteau moelleux aux amandes et myrtilles

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La recette gâteau moelleux aux amandes et myrtilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 œufs
  2. 150 gr de sucre
  3. 2 sachets de sucre vanillé
  4. 100 gr d’amandes en poudre
  5. 100 gr de farine
  6. 150 gr de beurre fondu
  7. 1 sachet de levure
  8. 125 gr de myrtilles
  9. 2 càs de cassonade blonde

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau moelleux aux amandes et myrtilles étape par étape ?

  1. Battre les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre.
  3. Continuer de battre pour avoir un mélange bien lisse.
  4. Verser la préparation dans le moule beurré ou en silicone. Répartir les myrtilles sur le dessus ainsi que la cassonade.
  5. Enfourner pour 30-40 minutes.
  6. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. La pointe doit ressortir sèche.
  7. Attendre quelques minutes avant de démouler et renverser le gâteau sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

gâteau moelleux aux amandes et myrtilles

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