gâteau moelleux aux amandes et myrtilles
La recette gâteau moelleux aux amandes et myrtilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 gr d’amandes en poudre
- 100 gr de farine
- 150 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 125 gr de myrtilles
- 2 càs de cassonade blonde
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau moelleux aux amandes et myrtilles étape par étape ?
- Battre les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre.
- Continuer de battre pour avoir un mélange bien lisse.
- Verser la préparation dans le moule beurré ou en silicone. Répartir les myrtilles sur le dessus ainsi que la cassonade.
- Enfourner pour 30-40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. La pointe doit ressortir sèche.
- Attendre quelques minutes avant de démouler et renverser le gâteau sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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