gâteau mousseux au citron
La recette gâteau mousseux au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de crème allégée liquide de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
- Zeste râpé d’ 1 beau citron
- Sucre glace pour saupoudrer
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau mousseux au citron étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C et préparer un petit moule à manqué (22-23 cm de diamètre).
- Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Réserver
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la crème, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine en continuant de fouetter.
- Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et es incorporer très délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse, sans les casser.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes. Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu’il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.
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