gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave
La recette gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 150 g de chèvre frais ou un dip de betterave maison
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 120 g de confit de betterave aux pignons de pin
- 2 poignées de jeunes pousses
- 2 cuillères à soupe de gomasio (mélange de sel et de graines de sésame broyées, en magasin bio)
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave étape par étape ?
- Épluchez et râpez finement les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire, en les pressant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
- Pelez l’oignon et émincez-le finement.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez les pommes de terre râpées et l’oignon émincé. Mélangez et assaisonnez avec le gomasio.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et huilez-le légèrement. Étalez la préparation sur une épaisseur de 4 à 5 mm pour formez un rectangle.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les bords doivent être légèrement colorés et le gâteau à la pomme de terre doit se décoller facilement. Enroulez le gâteau dans le papier sulfurisé. Laissez-le refroidir.
- Déroulez le gâteau. Mélangez le chèvre frais avec la crème liquide. Étalez ce mélange sur le gâteau à la pomme de terre. Répartissez ensuite le confit de betterave et les jeunes pousses.
- Roulez délicatement le gâteau et emballez-le dans du film alimentaire. Laissez-le reposer pendant 1 heure au frais avant de le couper en tranches.
- Servez en entrée, accompagné d’une salade de jeunes pousses aux pignons de pin.
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