gâteau salé au fromage
La recette gâteau salé au fromage en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
les mini gâteaux :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 500 ml de lait
- sel et poivre
- 5 œufs séparés
- persil haché
La garniture :
- 200 g fromage frais
- 2-3 cuil. crème fraîche liquide
- 1/2 poivre rouge
- 1/2 poivre vert
- persil haché
Pour la décoration :
- 125 g fromage à la crème
- 100 à la crème fraîche liquide
- pâte de piment rouge
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau salé au fromage étape par étape ?
mini gâteaux :
- Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire en remuant 1 minute.
- Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu’à ébullition et épaississement. Saler et poivrer.
- Ajouter les jaunes d’œufs et les épinards rapidement. Transférer le mélange dans un grand bol.
- Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous. -# Verser sur une plaque de 22 x 30 cm. Cuire au four jusqu’à ce que ce soit gonflé et légèrement doré.
- Placer au froid et puis couper en 2 parties.
garniture :
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la première garniture à l’aide d’une fourchette.
- Lorsque le gâteau est froid, couper en 2. Répartir la crèmes de fromage sur la première partie. Poser le deuxième partie, puis décorer avec la deuxième crème de fromage.
- Placer au froid avant de servir.
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