gateau semoule, lait de coco et gingembre confit
La recette gateau semoule, lait de coco et gingembre confit en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 125 g de semoule de blé fine
- 25 cl de lait
- 25 cl de lait de coco
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille (fendue)
- 1 c.s de rhum (j’ai remplacé par fleur d’oranger)
- 40 g de lamelles de gingembre confit
- 15 g de beurre pour le moule
Comment préparer et cuisiner la recette gateau semoule, lait de coco et gingembre confit étape par étape ?
- Préchauffer le four T. 7 (210°)
- Dans une casserole faire bouillir le lait le lait de coco et la gousse de vanille fendue, verser la semoule et cuire à feu doux sans cesser de remuer (la semoule doit absorber tout le liquide)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, faire blanchir le mélange. Ajouter le gingembre coupé en fines lamelles, le rhum (ou fleur d’oranger)
Ajouter la base à la semoule et mélanger. - Beurrez votre moule, enfourner au bain marie 25 mns.
- Laisser refroidir à tempétature ambiante, puis au frigidaire minimum 12 h
Au moment de servir, décorer de lamelles de gingembre (et/ou comme moi de noix de coco rapée)
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