gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille
La recette gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3/4 DE LITRE DE LAIT
- 50 G DE SEMOULE
- 50 G DE RAISINS SECS BLONDS
- 5 CL DE RHUM NÉGRITA
- 1/2 GOUSSE DE VANILLE
- 80 G DE SUCRE SEMOULE
- 20 G DE CASSONADE
- 6 STIGMATES DE SAFRAN
- 1 CUILLÈRE À SOUPE D’EAU
Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille étape par étape ?
- ALLUMER LE FOUR ; DANS UNE CASSEROLE METTRE L’EAU ET LE LAIT.
- SÉPARER LA GOUSSE DE VANILLE(RANGER L’AUTRE MOITIÉ DANS UN ÉTUI FERMER) ; PASSER LE COUTEAU DESSUS POUR EN EXTRAIRE LES GRAINES :
FAIRE CHAUFFER LE LAIT, AJOUTER LES GRAINES PLUS 1/2 GOUSSE ; INCORPORER LA SEMOULE ET LE SUCRE, CUIRE À FEU DOUX PENDANT 8 MN - METTRE LES RAISINS ET SAFRAN DANS UN BOL AINSI QUE LE RHUM ; MÉLANGER ET LAISSER IMPRÉGNER LE TOUT PENDANT 10 MN ; PASSER AU TAMIS POUR EN EXTRAIRE LE RHUM
- QUAND LE MÉLANGE COMMENCE À ÉPAISSIR ÉTEINDRE ; INCORPORER LES RAISINS AU RHUM ; METTRE DANS DES RAMEQUINS EN ALU(ANTI-ADHÉRENTS) ; PARSEMER DE CASSONADE ET HOP AU FOUR
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