gâteaux pour le goûter (kaak)

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La recette gâteaux pour le goûter (kaak) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg ,350g de farine
  2. 6oeufs
  3. Huile d’olive ( 200 ml )
  4. 2 c à soupe d’anis
  5. 1 c à soupe de graines de fenouil
  6. 1 c à soupe de graine de nigelle
  7. 300ml d’eau ( ou eau des cendres) pour faire buller la levure fraîche
  8. 40g de levure fraîche
  9. Une pincée de sel
  10. Des jaunes d’oeufs mélangés à l’huile d’olive pour donner du lustre au gâteaux.

Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux pour le goûter (kaak) étape par étape ?

  1. Dans le blinder, mettez les oeufs et l’anis, mixez un bon coup.
  2. Dans le bol du robot, mettez tous les liquides, y compris les oeufs et l’anis mixés.
  3. Mélanger bien, puis ajoutez la farine. Laissez pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
  5. Étalez la pâte, et avec une empreinte coupez des ronds.
  6. Mettez les gâteaux sur une plaque, au fur et à mesure que vous les faites, donnez quelques coups de ciseaux tout au tour. Au fur et à mesure que vous les faites, couvrir les plaques avec un tissu chaud.
  7. Ma mère les laisser bien au chaud toute la nuit. J’ai simplifié les choses en les laissant juste le temps de tout préparer.
  8. Après je fais cuire une plaque après l’autre, ce qui laisse un temps de repos au reste des gâteaux largement suffisant. Le four doit être bien préchauffé.
  9. Badigeonnez les gâteaux avant de les enfourner.
  10. Cette quantité m’a donner 5 plaques de 12 gâteaux chacune.

gâteaux pour le goûter (kaak)

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