gâteaux pour le goûter (kaak)
La recette gâteaux pour le goûter (kaak) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg ,350g de farine
- 6oeufs
- Huile d’olive ( 200 ml )
- 2 c à soupe d’anis
- 1 c à soupe de graines de fenouil
- 1 c à soupe de graine de nigelle
- 300ml d’eau ( ou eau des cendres) pour faire buller la levure fraîche
- 40g de levure fraîche
- Une pincée de sel
- Des jaunes d’oeufs mélangés à l’huile d’olive pour donner du lustre au gâteaux.
Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux pour le goûter (kaak) étape par étape ?
- Dans le blinder, mettez les oeufs et l’anis, mixez un bon coup.
- Dans le bol du robot, mettez tous les liquides, y compris les oeufs et l’anis mixés.
- Mélanger bien, puis ajoutez la farine. Laissez pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
- Étalez la pâte, et avec une empreinte coupez des ronds.
- Mettez les gâteaux sur une plaque, au fur et à mesure que vous les faites, donnez quelques coups de ciseaux tout au tour. Au fur et à mesure que vous les faites, couvrir les plaques avec un tissu chaud.
- Ma mère les laisser bien au chaud toute la nuit. J’ai simplifié les choses en les laissant juste le temps de tout préparer.
- Après je fais cuire une plaque après l’autre, ce qui laisse un temps de repos au reste des gâteaux largement suffisant. Le four doit être bien préchauffé.
- Badigeonnez les gâteaux avant de les enfourner.
- Cette quantité m’a donner 5 plaques de 12 gâteaux chacune.
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