gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)
La recette gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de farine
- 1 verre à thé d’huile
- 2 verres à thé de sucre semoule
- 0,5 verre de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 2 cuillères à soupe de cumin noir
- 2 cuillères à soupe d’anis en poudre
- 1 cuillère à soupe de fenouil brouillées
- 1 cuillères à café de cannelle
- 0,5 sachet de levure chimique
- 2 pincés de pistil de safran pur
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- Eau tiède
Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks) étape par étape ?
- Dans un verre, diluer la levures dans une petite tasse d’eau laisser lever pendant 15 minutes environ à l’abri du courant d’air.
- Dans un grand plat gassâ (plat en terre cuite marocain), mettez la farine tamise en fontaine avec tous les ingrédients , l’huile, le sucre,cumin noir, les graines de sésame, cannelle, la cardamome, l’anis, la levure chimique et la levure boulangère.
- Pétrir le tout jusqu’à formation d’une boule pendant environ 30 minutes en ajoutant peu à peu l’eau tiède (prendre en considération la qualité de votre farine a absorber les liquides), jusqu’à ce que la pâte ne colle pas plus et qu’elle soit et malléable.
- Diviser la pâte en plusieurs boule, étalez au rouleau les boules de pâte, découper à l’aide d’un verre où d’un découpe à pâte rond et recouper le centre avec un emporte pièce plus petit
- Décorez les anneaux en pratiquant des petites entailles sur les cotés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Disposez sur une plaque couvert de papier sulfurisé. Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air environ 15min.
- Badigeonner à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf battu. Préchauffer le four à 180° et enfourner et faire cuire 20 a 25 min.
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