gaufres croustillantes
La recette gaufres croustillantes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR env. 16 GAUFRES :
- 150 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1/2 c à c de levure de boulanger
- 1/2 c à s de sucre
- 500 g de farine
- 4 jaunes
- levain,
- pincée de sel
- 12 cl d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette gaufres croustillantes étape par étape ?
A servir avec des confitures, des pâtes à tartiner ou saupoudrée de sucre glace.
POUR env. 16 GAUFRES :
- Faire fondre 150 g de beurre au MO ou dans une casserole
- Tièdir 50 cl de lait ; En prélever 5 cl pour délayer 1/2 c à c de levure de boulanger, 1/2 c à s de sucre.
- Au robot ou dans un saladier, verser et battre 500 g de farine, 4 jaunes. Ajouter, le levain, une pincée de sel, le beurre fondu, le lait et 12 cl d’eau
- Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement. La pâte doit être épaisse. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
- Vous pouvez ajouter 60 g de sucre à la pâte si vous êtes plutôt « bec sucré » ou si vous n’avez pas plein de pâtes à tartiner maison ou pas à étaler dessus.
- Cuire dans votre gaufrier. Servir de suite ou laisser au chaud dans le four à 50° sur une assiette couverte d’un papier alu. Excellent le lendemain réchauffer au grille pain.
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