gaufres croustillantes

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La recette gaufres croustillantes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

POUR env. 16 GAUFRES :

  1. 150 g de beurre
  2. 50 cl de lait
  3. 1/2 c à c de levure de boulanger
  4. 1/2 c à s de sucre
  5. 500 g de farine
  6. 4 jaunes
  7. levain,
  8. pincée de sel
  9. 12 cl d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette gaufres croustillantes étape par étape ?

A servir avec des confitures, des pâtes à tartiner ou saupoudrée de sucre glace.
POUR env. 16 GAUFRES :

  1. Faire fondre 150 g de beurre au MO ou dans une casserole
  2. Tièdir 50 cl de lait ; En prélever 5 cl pour délayer 1/2 c à c de levure de boulanger, 1/2 c à s de sucre.
  3. Au robot ou dans un saladier, verser et battre 500 g de farine, 4 jaunes. Ajouter, le levain, une pincée de sel, le beurre fondu, le lait et 12 cl d’eau
  4. Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement. La pâte doit être épaisse. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
  5. Vous pouvez ajouter 60 g de sucre à la pâte si vous êtes plutôt « bec sucré » ou si vous n’avez pas plein de pâtes à tartiner maison ou pas à étaler dessus.
  6. Cuire dans votre gaufrier. Servir de suite ou laisser au chaud dans le four à 50° sur une assiette couverte d’un papier alu. Excellent le lendemain réchauffer au grille pain.

gaufres croustillantes

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