gaufres liégeoises au sucre perlé
La recette gaufres liégeoises au sucre perlé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 10 gaufres :
- 200g de farine
- 110ml de lait
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 55g de beurre
- 40g de sucre perlé
Comment préparer et cuisiner la recette gaufres liégeoises au sucre perlé étape par étape ?
- Tamiser la farine avec le sucre vanillé. Ajouter l’oeuf et mélanger avec les mains.
- Ajouter la levure et le lait. Laisser reposer cette pâte collante pendant 30mn à température ambiante.
- Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé. Mélanger à nouveau. Laisser reposer une heure à température ambiante.
- Faire chauffer le gaufrier ; ne pas huiler les plaques, la préparation est assez grasse. Faire des petites boules de pâtes et mettre à cuire.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "gaufres liégeoises au sucre perlé" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.