génoise aux fraises
La recette génoise aux fraises en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
la génoise :
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de Maïzena
- 25g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
garniture :
- chantilly
- crème pâtissière
- fraise
Comment préparer et cuisiner la recette génoise aux fraises étape par étape ?
- Séparez les blancs des jaunes, versez les jaunes dans un saladier avec les sucres. Blanchir les jaunes au fouet jusqu’à ce qu’ils forment un ruban dans le fond du saladier.
- Tamisez la farine avant de l’incorporer au mélange, puis ajoutez la maïzéna, la levure et le sel.
- Préchauffez votre four Th5 ( 170°C)
- Montez les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement en soulevant la masse par le dessous.
- Beurrez et farinez un moule à manqué, y déposer la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes.
- Après c’est à vous de jouer et de laisser votre imagination agir ! Choisissez une garniture gourmande !! Nous on a choisi de la garnir d’une crème légère ( crème pâtissière + chantilly) et de quelques fraises. Bon appétit !
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