ghriba bahla
La recette ghriba bahla en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de farine
- 175 g de beurre fondu
- 200 g de sucre glace
- 1/2 càc de smen (beurre clarifié)
- 1 càc de cannelle
- une pincée de sel
- 125 g de graines de sésame grillées
- 14 g de levure chimique
- 180 g d’huile
Comment préparer et cuisiner la recette ghriba bahla étape par étape ?
- Mélanger la farine avec le sucre, le smen, la cannelle, le sel, les graines de sésame, le beurre fondu et 10 cl d’huile.
- Couvrir d’un linge et laisser reposer toute la nuit.
- Pétrir à la main pendant 15 min, ajouter la levure et ramasser avec le reste d’huile.
- Confectionner des petites boules de la taille d’une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craques).
- Dès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.
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