ghribia farcies aux amandes
La recette ghribia farcies aux amandes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 500 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de maizena
- 1 c à c de sel
- 1 kg de farine
Pour la farce amandes :
- 300 g d’amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 1 c à s de vanille en poudre
- Eau de fleur d’oranger
- J’ai rajouté un bol de noix de coco râpée
Pour la farce au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- Vanille en poudre
- 75 g de biscuit moulus (petits beurres)
- Un peu de lait
Comment préparer et cuisiner la recette ghribia farcies aux amandes étape par étape ?
Pour la pâte et la farce aux amandes :
- Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, les oeufs entiers, le sucre glace la vanille et la maizena tamisée
- Incorporer la farine tamisée progressivement et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. (Je n’ai pas eu besoin de toute la farine donc y aller petit à petit !)
- Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis façonner des petites boules de la taille d’une bille.
- Garder les de côté et reprendre la pâte pour former des boules de la taille d’une noix.
- Aplatir ensuite la boule de pâte dans votre main et mettre au milieu une boule de farce puis refermer la pâte.
- Enfoncer la boule de pâte ainsi obtenue dans un moule tampon en pressant avec la main puis presser le moule pour faire ressortir la pâtisserie avec des motifs !
- Une fois la pâte épuisée, placer les gâteaux sur un plateau de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Pour la farce au chocolat :
- Faites fondre la chocolat avec un peu de lait puis ajouter le beurre coupée en petit morceaux.
- Ajouter ensuite le sucre glace tamisé et la vanille et bien mélanger.
- Enfin, incorporer petit à petit les biscuits moulus.
- Laisser refroidir votre farce jusqu’à ce qu’elle soit malléable pour former des boules de farces.
- Procéder ensuite de la même façon pour farcir les boules de pâte.
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