gigot cuisson basse temperature
La recette gigot cuisson basse temperature en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gigot d’agneau de 2kg 500
- 5 gousses d’ail
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette gigot cuisson basse temperature étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 3 (85°).
- Faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande poêle. Faites y dorer le gigot de tous cotés en le tournant avec des spatule en bois pour ne pas le piquer.
- Ecrasez les gousses d’ail avec leur peau en tapant dessus avec le manche d’un couteau.
- Mettez le gigot dans un plat à four. Salez, poivrez, enrobez d’herbes de Provence des deux cotés. Ajoutez les gousses d’ail écrasées.
- Enfournez 3 h pour une cuisson à point et 2 h 30 mn pour une cuisson rosé. Pas besoin de le tourner en cours de cuisson.
- Sortez le gigot du four, découpez le en tranches fines, servez aussitôt avec l’accompagnement de votre choix.
- Personnellement, n’ayant pas le temps de cuisiner ce jour là, je l’ai servi de façon très traditionnelle avec des flageolets à la tomate.
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