gigot d’agneau

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La recette gigot d’agneau en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Un bon gigot d’agneau entier.
  2. 75g de beurre mou.(On peut mettre pour les amateurs moitié beurre-moitié smen (beurre rance).
  3. 1 c à s de cumin.
  4. 1 c à c de poivre noire du moulin.
  5. Le sel selon le besoin.
  6. 1 c à c du thym.
  7. 1 c.rase à c. de cannelle.
  8. 1 c à c de curcuma.
  9. 6 gousses d’ail (enlevez le germe, couper en deux, laver et réserver).

Comment préparer et cuisiner la recette gigot d’agneau étape par étape ?

  1. Lavez et sécher votre gigot, faites des entailles, assez profondes, et faites pénétrer l’ail dans ces entailles.
  2. Prévoyez un grand plat, ou simplement comme moi, la grande plaque du four. Commencez par étaler 2 grands morceaux de papier d’alu, qui doivent être perpendiculaire, et qui dépassent la plaque du four. Couvrir encore avec un papier de cuisson, suffisamment grand pour couvrir le gigot dessus et dessous.
  3. Posez le gigot par dessus le papier de cuisson.Prenez tous les ingrédients dans un bol, bien les malaxez, et enduire le gigot de toute part, en faisant des massages pour faire imprégner la chair.
  4. Bien l’envelopper dans le papier de cuisson, ensuite dans le papier d’alu.
  5. Enfournez pour 3 HEURES, sur four moyen (entre le 5 et le 6 ). A mi-cuisson, retournez la plaque, (ce qui était dans le fond doit être devant et vice versa)
  6. Servir avec les légumes de votre choix. Pour moi c’était des haricots verts, cuits à la vapeur et sauter dans l’huile d’olives avec les épices, ail et persil. Idem pour les carottes.

gigot d’agneau

Si la recette de cuisine "gigot d’agneau " vous a plu, alors découvrez comment faire :

gigot d’agneau aux pommes de terre

Publié le 16 mai 2011 par Mimm sur Les Délices de Mimm

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coco de paimpol pour accompagner le gigot

Publié le 11 mai 2011 par Canotte sur Cuisine campagne de France

Je gratte les carottes et je les coupe en tronçon. Je mets l’eau dans le cuit vapeur, je dépose les branches de romarin, je mets dessus les haricots coco et les carottes. C’est parti pour 35 minutes (...) voir la recette »


gigot en croûte aux herbes

Publié le 15 mars 2011 par catherina sur cuisineblog

Préchauffez le four thermostat 8 (240° C). Dans un saladier, mélangez les herbes, l’huile et la chapelure. Salez poivrez. Remuez pour obtenir une pâte. Posez le gigot tête-bêche dans un grand plat à (...) voir la recette »


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