gigot d’agneau
La recette gigot d’agneau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
- Un bon gigot d’agneau entier.
- 75g de beurre mou.(On peut mettre pour les amateurs moitié beurre-moitié smen (beurre rance).
- 1 c à s de cumin.
- 1 c à c de poivre noire du moulin.
- Le sel selon le besoin.
- 1 c à c du thym.
- 1 c.rase à c. de cannelle.
- 1 c à c de curcuma.
- 6 gousses d’ail (enlevez le germe, couper en deux, laver et réserver).
Comment préparer et cuisiner la recette gigot d’agneau étape par étape ?
- Lavez et sécher votre gigot, faites des entailles, assez profondes, et faites pénétrer l’ail dans ces entailles.
- Prévoyez un grand plat, ou simplement comme moi, la grande plaque du four. Commencez par étaler 2 grands morceaux de papier d’alu, qui doivent être perpendiculaire, et qui dépassent la plaque du four. Couvrir encore avec un papier de cuisson, suffisamment grand pour couvrir le gigot dessus et dessous.
- Posez le gigot par dessus le papier de cuisson.Prenez tous les ingrédients dans un bol, bien les malaxez, et enduire le gigot de toute part, en faisant des massages pour faire imprégner la chair.
- Bien l’envelopper dans le papier de cuisson, ensuite dans le papier d’alu.
- Enfournez pour 3 HEURES, sur four moyen (entre le 5 et le 6 ). A mi-cuisson, retournez la plaque, (ce qui était dans le fond doit être devant et vice versa)
- Servir avec les légumes de votre choix. Pour moi c’était des haricots verts, cuits à la vapeur et sauter dans l’huile d’olives avec les épices, ail et persil. Idem pour les carottes.
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