gigot en croûte aux herbes
La recette gigot en croûte aux herbes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gigot d’agneau
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- quelques brindilles de romarin
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette gigot en croûte aux herbes étape par étape ?
- Préchauffez le four thermostat 8 (240° C).
- Dans un saladier, mélangez les herbes, l’huile et la chapelure. Salez poivrez. Remuez pour obtenir une pâte.
- Posez le gigot tête-bêche dans un grand plat à four, côté peau au-dessus. Etalez la pâte d’herbes sur le gigot et enfournez pour 30 min. A mi-cuisson baissez le thermostat à 6 et ajoutez une louche d’eau chaude dans le plat.
- Lorsque le gigot et cuit sortez le plat du four couvrez-le d’une double feuille d’aluminium ; pour garder la chaleur laissez la viande reposer 10 min avant de servir elle sera beaucoup plus savoureuse, et découpez.
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