gingerbread men
La recette gingerbread men en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
gingerbread :
- 385g de farine,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café de gingembre,
- 2 cuillère à café de cannelle,
- 1/2 cuillère à café de gingembre,
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle,
- 1/2 cuillère à café de muscade,
- 115g de beurre pommade,
- 110g de sucre roux,
- 1 oeuf,
- 175ml de miel
glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 170g de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette gingerbread men étape par étape ?
- Dans un saladier tamiser la farine et le bicarbonate. Ajouter le sel et les épices.
- Dans le bol du robot battre le sucre et le beurre en mousse. Ajouter l’oeuf puis le miel et continuer de battre ; Ajouter enfin la farine et former une boule avec la pâte. Filmer et placer 1h au frais.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur le plan de travail fariné et découper des bonshommes à l’aide d’un emporte pièce.
- Les placer sur des feuilles de papier sulfurisé puis les mettre au frais et faire préchauffer le four à 180°C. Cuire les bonshommes 13 à 15 minutes environ pour qu’ils restent tendre et ne soient pas trop dorés.
- Les faire refroidir totalement sur une grille. Lorsqu’ils sont froids les décorer à l’aide de glaçage royal ( 1 blanc d’oeuf mélangé avec environ 170g de sucre glace) à l’aide d’une poche à douille. Pour les décor en bonbons les appliquer sur le glaçage avant qu’il durcissent. Laisser les décors prendre avant de les croquer
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