glace à la vanille
La recette glace à la vanille en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 jaunes d’oeufs
- 300ml de lait
- 200ml de crème fraîche
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette glace à la vanille étape par étape ?
- La veille, mettre la cuve de la sorbetière au congélateur.
- Faire bouillir le lait, la crème avec la gousse de vanille coupée en deux (dans le sens de la longueur).
- Dans une terrine mélanger au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillée jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien (si les oeufs vont cuire et vous allez avoir des petits grumeaux).
- Remettre à cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir.
- Mettre la préparation dans la sorbetière, laisser turbiner 30 à 40 min et déguster aussitôt !
- La sorbetière vous donnera une glace "molle", si vous la préférez plus consistant, un petit tour de 20 min au congélateur et elle sera parfaite !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "glace à la vanille" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.