glace amarena
La recette glace amarena en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 portions individuelles :
- 1 oeuf
- 100g de mascarpone
- 1 CS de sucre
- une 10aine de cerises amarena
- 20g de chocolat noir
- 1 cc de kirsch
Comment préparer et cuisiner la recette glace amarena étape par étape ?
- Séparer le blanc du jaune.
- Faire blanchir le jaune avec la CS de sucre. Ajouter l’alcool, puis le mascarpone et bien incorporer. Ajouter les cerises coupées en morceaux et le chocolat en copeaux.
- Monter le blanc d’oeuf en neige et incorporer au mascarpone.
- Verser dans des moules individuels en silicone, type moule à muffin. Mettre congélateur 2h minimum.
- Servir avec du chocolat fondu ou un coulis de cerise si vous avez.
Si la recette de cuisine "glace amarena" vous a plu, alors découvrez comment faire :
glace à la fraise au fromage blanc
Lavez les fraises, retirez le pédoncule et mixez-les. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites le fondre sur feu moyen pour obtenir un sirop. Laissez refroidir. Versez le sirop sur les (...) voir la recette »
carpaccio de fraise au miel et au poivre, glace au turron
Réaliser la crème anglaise selon la recette. Verser dans un bol après cuisson et incorporer aussitôt le touron émietté qui va fondre. Couvrir la surface d’un film plastique et placer au réfrigérateur (...) voir la recette »
glace menthe fraîche chocolat au thermomix
Au thermomix : Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.