glace aux dattes
La recette glace aux dattes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 1 bac d’un litre :
- 500 ml de lait entier
- 125 ml de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 1 càs de sirop de dattes (robb de dattes)
- 1 dizaines de dattes coupées en dés
Comment préparer et cuisiner la recette glace aux dattes étape par étape ?
- Dans une casserole chauffer le lait et la crème jusqu’à première ébullition.
- Battre le sucre et les jaunes d’oeufs. Dés le premier bouillenement du lait/crème retirer du feu et ajouter au mélange jaune/sucre. Bien fouetter et remettre sur feu doux sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Ajouter à la crème, le sirop et les dattes coupées en dés. Laisser totalement refroidir au frais.
- Dès que la crème est bien froide la verser dans la sorbetière et faire turbiner 30 minutes.
- Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 2h minimum. Déguster et régalez vous !
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