glace menthe fraîche chocolat au thermomix
La recette glace menthe fraîche chocolat au thermomix en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 boules :
- 170g de lait
- 80g de crème liquide
- 2 x 15g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’oeuf
- Le 1/3 d’un bouquet de menthe fraîche
- Du colorant alimentaire vert (4 gouttes de jaune et 3 de bleu)
- 35g de pépites de chocolat (voir de copeaux de chocolat)
Comment préparer et cuisiner la recette glace menthe fraîche chocolat au thermomix étape par étape ?
Au thermomix :
- Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet.
- Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30mn.
- A part, battre les jaunes et les 15g de sucre restant (il n’est pas nécessaire de les blanchir). Placer le tout dans le bol, avec la crème. Porgrammer 5mn, 80, FSI, vitesse 1. Une fois le bip retenti, ça se corse ! Cuire 5s, 90, FSI, vitesse 1. Puis 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Encore 15s, 90, FSI, vitesse 1. Et enfin 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Le mélange doit devenir bien brillant.
- Mettre le colorant et mixer 15s, vitesse 2. (Apparemment, cette étape permettrait d’épaissir la crème sans coaguler les œufs. Si c’est dit sur le forum, c’est que c’est peut-être vrai !).
- Vider le contenu du bol dans un saladier en prenant soin de filtrer grâce à un chinois. Bien presser les feuilles de menthe pour qu’elles libèrent leurs arômes…
- Mettre le saladier dans de l’eau froide quelques minutes. Placer le tout dans un sachet à glaçons et placer une nuit au congélateur.
- Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, donner 4 coups de turbo puis mixer 40s, vitesse 4. Mettre le fouet, ajouter les pépites et programmer 20s, vitesse 4.
- Désormais, soit vous dégustez illico, soit vous placez le tout au congélateur pour plus tard…
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "glace menthe fraîche chocolat au thermomix" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.