gnocchis au potimarron
La recette gnocchis au potimarron en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 550 g de potimarron
- 250 g de ricotta
- 500 g de semoule de blé dur
- 100 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette gnocchis au potimarron étape par étape ?
- Coupez le potimarron en petits dés sans l’éplucher puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole.
- Mixez les morceaux cuits de potimarron dans le bol du robot afin d’obtenir une purée assez fine.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, la purée de potimarron, la semoule de blé dur, le parmesan, l’œuf, le jaune d’œuf avec le sel, le poivre et la muscade afin d’obtenir une boule de pâte.
- Prenez une poignée de pâte et faites-en un rouleau assez fin. Coupez des morceau d’environ 2 à 3 cm dans le rouleau et éventuellement, si vous êtes courageux, roulez-les sur les dents d’une fourchette afin d’obtenir des petites stries, mais ce n’est pas fondamental !
- Jetez les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts. Vous pouvez alors les versez dans une sauce tomate ou une autre de votre choix, ou bien les servir avec un beurre de sauge et du parmesan. Bon appétit !
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