grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette
La recette grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 grandes ravioles farcies, Pour la pâte :
- 190g de farine
- 10g de graines de pavot bleues
- 2 oeufs
Pour la farce :
- 160g de ricotta
- 1CàC de jus de citron
- 70g de saumon fumé
- ciboulette ciselée (surgelée)
Comment préparer et cuisiner la recette grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette étape par étape ?
- Battre légèrement le oeufs. Dans un saladier verser la farine et les graines de pavot. Mélanger et creuser un puit.
- Verser les oeufs battus dans le puit puis mélanger à l’aide de vos main la pâte jusqu’à former une boule de pâte homogène. Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Au bout des 30 minutes, diviser la pâte en deux et l’applatir légèrement. A l’aide de votre machine à pâte (merci kookit !) passer la pâte jusqu’au 8ème cran. Vous devez obtenir 1 longue bande de pâte plutôt fine.
- Faire de même avec l’autre morceau de pâte (pour des explications plus précises rendez-vous ici).
- Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le jus de citron et la ciboulette. Y ajouter le saumon coupé en petits morceaux très fins et bien mélanger.
- Sur une bande de pâte réaliser 4 petits tas en les espaçant bien. Recouvrir de la seconde bande de pâte puis couper en 4 ravioles. Bien souder les bords avec un peu d’eau et en appuyant légèrement avec une fourchette. Fariner et réserver.
- Faire bouillir un grand volume d’eau puis y plonger les ravioles pendant environ 5 à 6 minutes (voir plus suivant l’épaisseur de la pâte).
- Egouter délicatement et servir aussitôt
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