grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette

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La recette grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 4 grandes ravioles farcies, Pour la pâte :

  1. 190g de farine
  2. 10g de graines de pavot bleues
  3. 2 oeufs

Pour la farce :

  1. 160g de ricotta
  2. 1CàC de jus de citron
  3. 70g de saumon fumé
  4. ciboulette ciselée (surgelée)

Comment préparer et cuisiner la recette grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette étape par étape ?

  1. Battre légèrement le oeufs. Dans un saladier verser la farine et les graines de pavot. Mélanger et creuser un puit.
  2. Verser les oeufs battus dans le puit puis mélanger à l’aide de vos main la pâte jusqu’à former une boule de pâte homogène. Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Au bout des 30 minutes, diviser la pâte en deux et l’applatir légèrement. A l’aide de votre machine à pâte (merci kookit !) passer la pâte jusqu’au 8ème cran. Vous devez obtenir 1 longue bande de pâte plutôt fine.
  4. Faire de même avec l’autre morceau de pâte (pour des explications plus précises rendez-vous ici).
  5. Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le jus de citron et la ciboulette. Y ajouter le saumon coupé en petits morceaux très fins et bien mélanger.
  6. Sur une bande de pâte réaliser 4 petits tas en les espaçant bien. Recouvrir de la seconde bande de pâte puis couper en 4 ravioles. Bien souder les bords avec un peu d’eau et en appuyant légèrement avec une fourchette. Fariner et réserver.
  7. Faire bouillir un grand volume d’eau puis y plonger les ravioles pendant environ 5 à 6 minutes (voir plus suivant l’épaisseur de la pâte).
  8. Egouter délicatement et servir aussitôt

grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette

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