gratin d’abricots parfumé à l’amaretto
La recette gratin d’abricots parfumé à l’amaretto en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Quelques abricots (200 gr)
- 60 gr de sucre
- 50 gr de beurre très mou
- 75 gr de poudre d’amandes
- 2 CàS d’amaretto
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette gratin d’abricots parfumé à l’amaretto étape par étape ?
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C), position haut et bas.
- Laver et dénoyauter les abricots. Disposer les médaillons dans 2 plats à oreilles ou autres ramequins allant au four. Réserver.
- Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre d’amandes, le sel, le beurre mou et l’amaretto.
- Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger le tout.
- Verser la préparation à l’amaretto sur les abricots.
- Étaler et égaliser à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner pour 15 min environ en surveillant sur la fin pour éviter que ça ne "gratine" trop. Laisser reposer quelques minutes hors du four et servir tiède.
- Ce gratin est vraiment très bon et goûteux, un vrai délice.
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