gratin de camembert et de pommes
La recette gratin de camembert et de pommes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 camembert
- 2 pommes boskoop
- 50g de beurre
- 3 cuil. à soupe de lait
- 8 feuilles d’estragon
- poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de camembert et de pommes étape par étape ?
- Ecroûter le camembert, le couper en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu très doux. Couper les feuilles d’estragon avec des ciseaux et les ajouter au fromage fondu.
- Eplucher les pommes, les couper en 2 puis les épepiner. Recouper chaque moitié de pommes en 6 dans le sens de la longueur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Y rouler les quartiers de pomme et les laisser colorer, puis les répartir dans 4 ramequins allant au four.
- Préchauffer le four th.180°C.
- Mélanger le lait au camembert fondu et répartir la préparation obtenue sur les pommes.
- Faire cuire les gratins de camembert et de pommes au four pendant 3 minutes, puis les passer sous le grill pendant 1 minute (prolonger si besoin pour obtenir une belle couleur dorée).
- Donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.
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