gratin de courge au parmesan
La recette gratin de courge au parmesan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800Gr de courge épluchée et épépinée (ou de potiron)
- 1 gros oeuf
- 20Gr de beurre ( + un peu pour la cuisson)
- 4 Càs. de Parmesan fraîchement râpé
- 3 Càs. de chapelure
- Sel & poivre
- Persil frais hache pour la déco (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de courge au parmesan étape par étape ?
- Couper la courge en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle puis y faire revenir la courge en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle rende un peu d’eau.
- Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure. Réserver
- Préchauffer le four à 200°C.
- Une fois cuits, passer les dés de courge à la moulinette pour en faire une purée.
Ajouter le beurre, saler et poivrer. Incorporer l’oeuf en mélangeant bien avec un fouet ou une fourchette. - Verser cette "purée" dans un plat à gratin. Couvrir du mélanger parmesan-chapelure. Faire cuire pendant 25 minutes.
- Servir bien chaud, dès la sortie du four, avec éventuellement un peu de persil pour décorer. Bon appétit !
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