gratin de courge
La recette gratin de courge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800 g de courge ou de potiron
- un bouillon cube
- 2 oeufs
- 100 g crème fraîche liquide
- sel poivre
- 1 poignée de riz
- emmental râpe 2 poignées
- 1 gousse d’ail
- une pointe de noix de muscade.
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de courge étape par étape ?
- préchauffer le four à 180°
- Faire cuire à la vapeur la courge coupée en cube, la passer au blender très rapidement juste quelques tours ou l’écraser à la fourchette.
- Battre les oeufs et ajouter la crème, mélanger à la purée de courge
Ajouter la poignée de riz qui absorbera le surplus d’eau, saler, poivrer. - Ajouter l’emmental râpé, la pointe de noix de muscade en poudre (très peu) mélanger. La préparation correspond à une purée liquide.
- Disposer dans un plat à gratin frotté d’ail écrasé. et faire cuire au four 30 mn 180°
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