gratin de courgettes au poulet

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La recette gratin de courgettes au poulet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 escalopes de poulet
  2. 2 courgettes
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. 2 œufs
  6. basilic
  7. thym
  8. ciboulette
  9. persil
  10. 1 pincée de piment fort
  11. 200 ml de crème liquide
  12. parmesan râpé
  13. chapelure
  14. huile d’olive
  15. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de courgettes au poulet étape par étape ?

  1. Laver les courgettes et couper les en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter les rondelles de courgettes, l’oignon émincé et le gousse d’ail.
  2. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, le temps que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter les herbes ciselées. Mélanger doucement avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer les légumes.
  3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, les œufs et la crème liquide. Saler et poivrer. Quand les courgettes sont cuites, verser les dans un plat à gratin, saler et poivrer. Verser la préparation aux œufs par dessus. Ajouter la chapelure et parsemer de parmesan râpé. Enfourner dans un four pendant environ 20 min, le temps que le gratin soit bien doré.
  4. Dans une autre poêle, simultanément, mettre un peu d’huile. Chauffer et faire dorer les escalopes de poulet. Faire dorer de chaque coté, en les retournant régulièrement. Assaisonner du sel et du poivre.
  5. Lorsque les morceaux de poulet sont bien doré, ajouter un peu d’eau, recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux. Réserver en attendant la fin de cuisson des escalopes de poulet Lorsqu’ils sont bien croustillants, les disposer sur le gratin de courgettes.

gratin de courgettes au poulet

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