gratin de fruits exotiques et rocher coco romarin

0 vote

La recette gratin de fruits exotiques et rocher coco romarin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les rochers coco et romarin :

  1. 125 g de sucre,
  2. 125 g de poudre de noix de coco verte,
  3. 1 cuil. à café de romarin frais haché,
  4. 2 œufs.

Pour les gratins aux fruits exotiques :

  1. 3 oranges,
  2. 250 g d’ananas,
  3. 2 papayes,
  4. 2 cuil. à soupe de raisin blond,
  5. 3 cuil. à soupe de cassonade,
  6. 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre,
  7. 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
  8. 3 œufs,
  9. 90 g de sucre en poudre,
  10. sucre glace.

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de fruits exotiques et rocher coco romarin étape par étape ?

Pour les rochers coco et romarin :

  1. Dans un bol, mélanger le sucre, la noix de coco et le romarin.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige souple. Mélanger délicatement les 2 préparations.
  3. Sur une plaque du four garnie d’une toile siliconée ou de papier cuisson, confectionner et poser des dômes de la taille d’un abricot.
  4. Cuire au four chaleur tournante à 180 °C pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour les gratins aux fruits exotiques :

  1. Prélever le zeste d’une orange. Peler et couper les fruits en dés.
  2. Dans une casserole, jeter les dés d’orange, d’ananas, de papaye, le zeste d’orange, les raisins, la cassonade, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Cuire à feu doux pendant 15 minutes et mélanger de temps en temps.
  4. Battre les blancs d’œufs et le sucre en neige très ferme.
  5. Verser les fruits compotées dans des plats à oreille. A l’aide d’une poche à douille, déposer la meringue sur les fruits.
  6. Passer au four (de préférence chaleur tournante + grill) à 200 °C pendant 3 à 4 minutes, le temps de colorer la meringue.
  7. A la sortie du four, saupoudrer la meringue de sucre glace.

gratin de fruits exotiques et rocher coco romarin

Si la recette de cuisine "gratin de fruits exotiques et rocher coco romarin" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings