gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes
La recette gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les galettes :
- voir la recette maison ou acheter tout prêt
Pour la farce aux légumes :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pouce de gingembre
- 6 carottes
- 1 courgette
- 1/2 chou-fleur
- 80 g de comté râpé
- 15 cl de coulis de tomates au naturel
- 1/2 c. à café de cannelle et de curcuma
- 1 c. à café de cumin et de coriandre
- 2 brins de menthe verte
- sel, poivre
- 1 c. à soupe d’huile de cuisson
Pour la sauce :
- 20 cl de coulis de tomates au naturel
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à café de pesto au basilic
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes étape par étape ?
- Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée.
- Ajoutez ensuite le chou-fleur coupé en tout petits bouquets et les carottes coupées en fines rondelles. Ajoutez les épices et le coulis de tomates puis laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- Ajoutez ensuite les courgettes coupées en petits cubes et faites encore mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la moitié du comté.
- Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate restant, la crème et le pesto.
- Déposez un peu de préparation aux légumes dans chaque crêpe et roulez-les. Déposez-les dans un grand plat à gratin, versez la sauce et saupoudrez de fromage râpé.
- Passez le plat sous le grill le temps que le dessus soit gratiné.
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