gratin de pain perdu olé, olé
La recette gratin de pain perdu olé, olé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de baguette rassie
- 200 g de chorizo doux
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 poivron vert
- 50 g d’emmental
- sel, piment d’espelette
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de pain perdu olé, olé étape par étape ?
- Couper le chorizo épluché en petits dés et le poêler quelques minutes avec les échalotes ciselées.
- Détailler le poivron vert en fines lamelles.
- Couper la baguette en dés grossiers, les placer dans un saladier.
- Fouetter les oeufs avec le lait et la crème, assaisonner et verser sur le pain puis laisser la préparation liquide imbiber l’ensemble pendant 15 minutes. Ajouter le chorizo et le poivron.
- Verser la préparation dans un plat à gratins et enfourner (th.6) pendant environ 25 minutes. ajouter alors l’emmental rapé et poursuivre la cuisson 5 minutes avant de déguster chaud accompagné d’une salade.
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