gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons

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La recette gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 gros bol de purée de potiron
  2. 100 g de champignons sauvages surgelés
  3. 10 cl de lait
  4. 120 g de champignons de Paris
  5. 5 cs de parmesan râpé
  6. 250 g de pâtes courtes (mélange de fonds de boîtes pour moi)
  7. 100 g de chorizo
  8. sel et poivre
  9. 5 cs de chapelure

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Couper le chorizo en dés.
  4. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet moins 2 minutes.
    Chauffer la purée de potiron dans une casserole à feu moyen. Y ajouter le lait, bien mélanger. Incorporer le parmesan, le sel et poivre.
  5. Verser les pâtes égouttées et le chorizo dans la purée hors du feu, bien mélanger. Déposer la moitié dans un plat, recouvrir avec les champignons puis le reste de pâtes.
  6. Mélanger la chapelure avec 2cs de parmesan râpé. Parsemer la chapelure sur les pâtes et enfourner pendant une dizaine de minutes avec le grill les 5 dernières minutes.

gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons

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