gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons
La recette gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gros bol de purée de potiron
- 100 g de champignons sauvages surgelés
- 10 cl de lait
- 120 g de champignons de Paris
- 5 cs de parmesan râpé
- 250 g de pâtes courtes (mélange de fonds de boîtes pour moi)
- 100 g de chorizo
- sel et poivre
- 5 cs de chapelure
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons étape par étape ?
- Préchauffer le four à 200°.
- Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Couper le chorizo en dés.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet moins 2 minutes.
Chauffer la purée de potiron dans une casserole à feu moyen. Y ajouter le lait, bien mélanger. Incorporer le parmesan, le sel et poivre. - Verser les pâtes égouttées et le chorizo dans la purée hors du feu, bien mélanger. Déposer la moitié dans un plat, recouvrir avec les champignons puis le reste de pâtes.
- Mélanger la chapelure avec 2cs de parmesan râpé. Parsemer la chapelure sur les pâtes et enfourner pendant une dizaine de minutes avec le grill les 5 dernières minutes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.