gratin de pennes au chorizo et au curry
La recette gratin de pennes au chorizo et au curry en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de pennes (ou autres pâtes)
- 1/2 chorizo (doux ou mi-fort suivant votre palais)
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide (j’ai mis de l’allégée à 3%)
- 2 jaunes d’oeufs
- gruyère rapé
- chapelure
- vinaigre de vin (xérès)
- curry
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de pennes au chorizo et au curry étape par étape ?
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Peendant ce temps, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4.
- Emincer finement l’oignon.
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu doux l’oignon et le chorizo jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Augmenter légèrement le feu et verser 1 gros trait de vinaigre tout en remuant.
- Ajouter la crème liquide et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crème prenne une couleur rouille.
- Egoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Battre rapidement les jaunes d’oeufs, les ajouter aux pâtes et bien mélanger.
- Saupoudrer de curry et mélanger à nouveau.
- Ajouter le contenu de la poêle et mélanger une dernière fois.
- Sapoudrer de gruyère râpé et de chapelure puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C.
- Le dessus doit être bien doré.
- Servir bien chaud.
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