gratin de poireaux et courgettes cremeux

0 vote

La recette gratin de poireaux et courgettes cremeux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 courgettes
  2. 4 poireaux
  3. 1 cube de bouillon de légumes
  4. 2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne (pour moi crème fraiche)
  5. 2 c à s d’huile d’olive
  6. 1 oeuf entier
  7. 1 c à c de curcuma (facultatif)
  8. 50 g de gruyère
  9. 8 tranches de fromage à raclette

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de poireaux et courgettes cremeux étape par étape ?

  1. Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles (pour moi poireaux surgelés) émietter le cube de bouillon de légumes puis introduire les courgettes coupées en petits morceaux (en dés). Couvrir et laisser cuire afin d’obtenir des légumes translucides.
  2. Si vous avez du liquide, faire cuire à découvert jusqu’à évaporation totale.
  3. Retirer la poêle du feu ajouter l’oeuf,le gruyère, la crème et le curcuma aux légumes et mélanger le tout.
  4. Verser la préparation dans un plat à gratin et le recouvrir des tranches de fromage à raclette.
  5. Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C (th 6).

gratin de poireaux et courgettes cremeux

Si la recette de cuisine "gratin de poireaux et courgettes cremeux" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings