gratin de poireaux et courgettes cremeux
La recette gratin de poireaux et courgettes cremeux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 courgettes
- 4 poireaux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne (pour moi crème fraiche)
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 oeuf entier
- 1 c à c de curcuma (facultatif)
- 50 g de gruyère
- 8 tranches de fromage à raclette
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de poireaux et courgettes cremeux étape par étape ?
- Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles (pour moi poireaux surgelés) émietter le cube de bouillon de légumes puis introduire les courgettes coupées en petits morceaux (en dés). Couvrir et laisser cuire afin d’obtenir des légumes translucides.
- Si vous avez du liquide, faire cuire à découvert jusqu’à évaporation totale.
- Retirer la poêle du feu ajouter l’oeuf,le gruyère, la crème et le curcuma aux légumes et mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un plat à gratin et le recouvrir des tranches de fromage à raclette.
- Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C (th 6).
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