gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de savoie
La recette gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de savoie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1kg de pommes de terre
- 1 grosse boîte de champignons de paris
- 200g de larons fumés
- 100 à 150g de tomme de Savoie
- 6 c.à soupe de crème fraîche
- 70g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail, 1 échalote
- poivre, persil
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de savoie étape par étape ?
- Préchauffer le four th7 ou 210°C. Beurrer un plat allant au four.
- Dans un casserole, faire revenir sans matière grasse les lardons, les champignons égouttés, l’ail et l’échalote émincés. Poivrer et persiller. Laisser sur le feu quelques minutes.
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Disposer la moitié des pommes de terre au fond du plat, puis verser dessus le mélange lardons-champignons. Disposer dessus la tomme de Savoie coupée en tranches.
Recouvrir du reste de pommes de terres. Etaler dessus la crème fraîche. Saupoudrer de fromage râpé. - Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 20 min. Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson encore 20 min. Servir aussitôt.
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