gratin de ravioles aux poireaux
La recette gratin de ravioles aux poireaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 beaux blancs de poireaux
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40g de gruyère râpé
- 30cl de crème liquide allégée à 3%
- noix de muscade
Comment préparer et cuisiner la recette gratin de ravioles aux poireaux étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les émincer finement. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Réserver.
- Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
- Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
- Déguster aussitôt !
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