gratin épinards, cottes de bette, saumon
La recette gratin épinards, cottes de bette, saumon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 petites cocottes :
- 1.5 kg épinards frais ou congelés
- 1 botte de cotte de bette
- 1 barquette de dés de bacon
- 300 g de saumon frais
- 1 tartare échalote/ciboulette
- 2 briques de 20 cl de crème de soja
- 200 g de fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette gratin épinards, cottes de bette, saumon étape par étape ?
- Enlever les feuilles des cottes de bette. Couper les cardons en petits morceaux.
- Cuire les épinards (si frais, enlever la branche du milieu) avec les feuilles des cottes de bette dans une poêle avec une noix de margarine allégée. Ajouter les dés de bacon.
- Cuire au court bouillon ou à la vapeur environ 20 mn les cardons de cottes.
- Découper le saumon en petits dés. Répartir au fond d’un plat à gratin ou des mini cocottes les épinards, le saumon, et pour finir les cardons.
- Mélanger le tartare avec la crème de soja et répartir sur le dessus du gratin.
Répartir le fromage râpé. - Cuire environ 10 à 15 mn à 200°C. (pour que le fromage soit gratiné).
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