grillade à la broche de faux filet (döner kebab, chawarma)
La recette grillade à la broche de faux filet (döner kebab, chawarma) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour la marinade :
- 700 g de faux filet de viande
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cs de persil
- pot de yaourt nature
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s d’épice chawrama (mélange moulu qui s’achète prêt à l’emploi dans les épiceries libanaises)
- 2 c.à.s de crème de sésame (tahina)
- Sel et poivre
Pour l’accompagnement :
- 4 petit pain pita
- 3 tomates
- 1 salade
- 6 cuillerée à soupe sauce blanche
pour la sauce blanche oriental :
- 1 petit concombre ( facultatif pour cette recette)
- 250 grammes de yaourt grecque (ou à défaut du fromage blanc)
- 1 gousses d’ail
- 1 cs de menthe fraiche
- 1 cc d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette grillade à la broche de faux filet (döner kebab, chawarma) étape par étape ?
la marinade (Il est préférable de faire mariner la viande la veille) :
- Mélanger dans un saladier l’huile, l’ail écrasé, le yaourt , la tahina , le persil ciseler ,et tous les épices pour obtenir une marinade homogène.
- Ajoutez le faux filet, y verser dans la marinade filmer et laisser mariner pendant toute une nuit.
- Le lendemain embrochez votre viande sur un appareil à chawarma mais si vous en avez pas qu’a cela ne tienne , la recette peut se faire sans broche verticale, dans ce cas, il suffit de faire cuire la viande au four 20 minutes (environ) ou de la faire cuire en brochette au barbecue coupez en fines lamelles.
- Si vous avez une broche verticale, embrochez les morceaux de viande bien tassés et mettez en route votre tourne-broche. Vous découperez alors à l‘aide d‘un couteau electrique où un coteau bien aiguisé les morceaux de viande grillée,vous obtiendrez des fines lamelles. Il ne faut pas que la viande soit sèche ou trop cuite.
la sauce blanche orientale :
- Dans un récipient, écraser l’ail et y ajouter le yaourt, le sel, l’huile d’olive.
- Râper finement le concombre, ciseler la menthe fraîche et mélanger le tout.
- Vous obtenez alors une consistance crémeuse,votre sauce blanche est prête !
Si préparé à l’avance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur
Dressage de votre sandwich avec du pain pita :
- Pour le pain pita ou l’acheter ou le faire sois-même. Laver les tomates et la salade en lamelles.
- Couper les pains à moitié, environ, glissez dedans votre salade et tomate
- ensuite couvrir sucnesuitement avec des lamelles de viande versez dessus généreusement la sauce blanche et servez sans attendre avec des frites.
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