gros sablé breton
La recette gros sablé breton en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de farine,
- 150 g de sucre semoule,
- 3 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour la dorure,
- 125 g de beurre demi-sel mou,
- 1 pointe de couteau de levure chimique.
Comment préparer et cuisiner la recette gros sablé breton étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure.
- Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d’oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien amalgamer les ingrédients. Ne pétrissez pas ...
- Former une boule.
- Aplatir la boule de pâte dans un moule à gâteau. Je n’ai pas beurré mais vous pouvez le faire.
- Battre le jaune d’oeuf restant et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur le sablé. Faire des stries avec une fourchette et enfourner pour 45 minutes
- Le gros sablé doit être tout doré
- Laisser refroidir un peu et démouler !
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