gros sablé breton

24 votes
2.83/5

La recette gros sablé breton en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de farine,
  2. 150 g de sucre semoule,
  3. 3 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour la dorure,
  4. 125 g de beurre demi-sel mou,
  5. 1 pointe de couteau de levure chimique.

Comment préparer et cuisiner la recette gros sablé breton étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  3. Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d’oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien amalgamer les ingrédients. Ne pétrissez pas ...
  4. Former une boule.
  5. Aplatir la boule de pâte dans un moule à gâteau. Je n’ai pas beurré mais vous pouvez le faire.
  6. Battre le jaune d’oeuf restant et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur le sablé. Faire des stries avec une fourchette et enfourner pour 45 minutes
  7. Le gros sablé doit être tout doré
  8. Laisser refroidir un peu et démouler !

gros sablé breton

Si la recette de cuisine "gros sablé breton" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings