guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger
La recette guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 feuilles de gélatine,
- 500 g de sucre,
- 75 g de sirop de glucose,
- 6 blancs d’œuf,
- 100 g de pulpe de fraise,
- 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Comment préparer et cuisiner la recette guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger étape par étape ?
- Placer les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire ramollir. Égoutter et faire fondre au bain marie (modification de ma part !).
- Dans une casserole, verser 15 cl d’eau, le sucre et le sirop de glucose. Cuire à 120 °C. A ce moment là, battre les blancs en neige très ferme.
- Dès que le sirop est à 130 °C, verser sur les blancs fermes et continuer de fouetter comme pour une meringue. Incorporer dans l’ordre la gélatine fondue, la pulpe de fraise et l’eau de fleur d’oranger.
- Verser l’appareil sur une hauteur de 3 cm, dans des emportes pièces posées sur du papier cuisson. Couvrir d’un papier film et placer au frais, entre 12 et 16 °C, le temps que la gélatine prenne.
- Le lendemain, étaler sur le plan de travail la fécule et le sucre glace préalablement tamisés et mélangés.
- Démouler la guimauve sur le plan.
- Couper des cubes de 3 * 3 cm à l’aide d’un couteau, à tremper entre chaque coupe dans de l’eau chaude et à essuyer.
- Rouler sans excès les cubes dans le sucre et la fécule. Laisser sécher encore 6 heures à l’air libre avant de consommer. Se conserve plusieurs jours.
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