guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger

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La recette guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 feuilles de gélatine,
  2. 500 g de sucre,
  3. 75 g de sirop de glucose,
  4. 6 blancs d’œuf,
  5. 100 g de pulpe de fraise,
  6. 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Comment préparer et cuisiner la recette guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger étape par étape ?

  1. Placer les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire ramollir. Égoutter et faire fondre au bain marie (modification de ma part !).
  2. Dans une casserole, verser 15 cl d’eau, le sucre et le sirop de glucose. Cuire à 120 °C. A ce moment là, battre les blancs en neige très ferme.
  3. Dès que le sirop est à 130 °C, verser sur les blancs fermes et continuer de fouetter comme pour une meringue. Incorporer dans l’ordre la gélatine fondue, la pulpe de fraise et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Verser l’appareil sur une hauteur de 3 cm, dans des emportes pièces posées sur du papier cuisson. Couvrir d’un papier film et placer au frais, entre 12 et 16 °C, le temps que la gélatine prenne.
  5. Le lendemain, étaler sur le plan de travail la fécule et le sucre glace préalablement tamisés et mélangés.
  6. Démouler la guimauve sur le plan.
  7. Couper des cubes de 3 * 3 cm à l’aide d’un couteau, à tremper entre chaque coupe dans de l’eau chaude et à essuyer.
  8. Rouler sans excès les cubes dans le sucre et la fécule. Laisser sécher encore 6 heures à l’air libre avant de consommer. Se conserve plusieurs jours.

guimauve à la fraise et eau de fleur d’oranger

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