guimauve de pâques à la vanille

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La recette guimauve de pâques à la vanille en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 30 pièces (variable selon les moules) :

  1. 1 blanc d’oeuf (40g)
  2. 2 feuilles de gélatine
  3. 125g de sucre
  4. 33g d’eau
  5. Quelques gouttes d’arome vanille
  6. Fécule
  7. Sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette guimauve de pâques à la vanille étape par étape ?

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  2. Saupoudrer généreusement un moule en silicone avec du sucre glace et de la fécule (j’ai utilisé un moule à chocolats en forme de canards et lapins)
  3. Faire chauffer le sucre et l’eau sur feu doux jusqu’à ce qu’il atteigne 130°C. Stopper immédiatement la cuisson !!
  4. Verser le sirop de sucre sur le blanc d’oeuf monté en neige ferme, ajouter la gélatine et l’arome vanille. Fouetter pendant 10 minutes.
  5. Remplir les moules de préparation. Saupoudrer d’une nouvelle couche de sucre glace et de fécule.
  6. Laisser reposer 24 heures. Démouler.

guimauve de pâques à la vanille

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