hachis camarguais

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La recette hachis camarguais en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oignon émincé
  2. 90g de riz cru
  3. 450g de steak haché à 5%
  4. 1 boîte de tomates concassées
  5. 1CàS de concentré de tomate
  6. 2 courgettes
  7. 2 poivrons
  8. 30g de gruyère râpé
  9. 30g de parmesan râpé
  10. thym
  11. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  12. 25cl d’eau
  13. 2CàC d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette hachis camarguais étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Emincer l’oignon. Epépiner et couper en dès les poivrons rouges. Laver, essuyer et couper en rondelles fines les courgettes.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans 1CàC d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement coloré. Ajouter le riz, mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant.
  4. Huiler un plat allant au four avec la cuillère à café restante d’huile d’olive et y répartir au fond le mélange d’oignons/riz.
  5. Dans la même poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes environ. Y ajouter les tomates concassées, les dès de poivrons, le concentré de tomate et le thym. Laisser revenir sur feu moyen 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec les 25cl d’eau et porter à ébulition. Faire cuire 2 minutes les rondelles de courgettes dans le bouillon puis réserver le tout.
  7. Etaler sur le riz, la moitié du mélange de viande, puis une couche de courgette. Répartir le bouillon des courgettes. Recouvrir de l’autre moitié du mélange à la viande puis parsemer de gruyère râpé et de parmesan. Parsemer d’un peu de thym et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Servir aussitôt !

hachis camarguais

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