hachis camarguais
La recette hachis camarguais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon émincé
- 90g de riz cru
- 450g de steak haché à 5%
- 1 boîte de tomates concassées
- 1CàS de concentré de tomate
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 30g de gruyère râpé
- 30g de parmesan râpé
- thym
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 25cl d’eau
- 2CàC d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette hachis camarguais étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Emincer l’oignon. Epépiner et couper en dès les poivrons rouges. Laver, essuyer et couper en rondelles fines les courgettes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans 1CàC d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement coloré. Ajouter le riz, mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant.
- Huiler un plat allant au four avec la cuillère à café restante d’huile d’olive et y répartir au fond le mélange d’oignons/riz.
- Dans la même poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes environ. Y ajouter les tomates concassées, les dès de poivrons, le concentré de tomate et le thym. Laisser revenir sur feu moyen 10 minutes environ en remuant régulièrement.
- Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec les 25cl d’eau et porter à ébulition. Faire cuire 2 minutes les rondelles de courgettes dans le bouillon puis réserver le tout.
- Etaler sur le riz, la moitié du mélange de viande, puis une couche de courgette. Répartir le bouillon des courgettes. Recouvrir de l’autre moitié du mélange à la viande puis parsemer de gruyère râpé et de parmesan. Parsemer d’un peu de thym et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servir aussitôt !
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